Следственные органы устанавливают всех врачей, причастных к гибели мальчика в Красноярском крае.
Передозировка препарата «Промедол» стала причиной смерти 9-летнего Михаила И. в больнице города Эвенкии. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что именно неоправданно большие объемы лекарства спровоцировали вытекание мозга, что затем и вызвало летальный исход.
Напомним, обстоятельства гибели 9-летнего малыша выяснялись больше года. Мальчик поступил в больницу города Эвенкии в марте прошлого года. У него была острая боль в животе. Ребенку провели операцию, после чего врачом анестезиологом-реаниматологом ребенку было введено лекарство «Промедол».
- Через несколько минут после инъекции мальчик впал в кому. Ребенка санитарной авиацией доставили в Красноярскую краевую больницу, где он скончался, не приходя в сознание, - рассказали в СУ СКП РФ по Красноярсокму краю. - Как выяснилось после вскрытия, доза промедола превышала предельно допустимую в 2 раза и оказалась смертельной.
Один мальчик взял в библиотеке книгу. Открывает её, а из неё высыпается белый порошок. Мальчик вдохнул порошок, и у него стали бежать сопли. Но это были не сопли, это его мозги вытекали. Так и вытекли.
Родители мальчика потом ругались, что их ребёнку подсунули книгу с ядовитым порошком. Директор библиотеки извинилась, обещала выбросить эту книгу. Но потом забыла и поставила её обратно на полку.
ЗЫ интересно где такие аптеки с белым порошком 36484
ЗЫЫ Мальчик вдохнул порошок, и у него стали бежать сопли (Колумбийский насморк сразу чтоль начался У меня только на следующий день после дискотеки
Еще одно нас разлучило - Несчастной жертвой школьник пал....
Ото всего , что сердцу мило тогда я серде оторвал..
Чужой для всех ,ничем не связан...
Я думал вольно.....