Самое смешное, что ответить искренне на этот вопрос невозможно.
з.ы. не забываем читать мои гениальные дневники на эту тему ^_^
http://www.proplay.ru/users/31942/blog/3263/
1.Смотря, что ты понимаешь под словом Бог, если это библейская история про происхождение человека, то в это не верю, и никогда не поверю.
2. №14 Человек НЕ ПРОИЗОШЕЛ от обезьяны, у нас были обшие предки.
№20 вот мой друг один в это и верит что живешь хорошо и умрешь и все хорошо ничего нету ...тебя нету....пустота.....а я лично не во что не верю но склоняюсь к мысли что существует какойто высший разум .....
не советую никому ломтаь голову над вопросом кто создал высший разум или бога))) также кто создал вселенную нашу и другие вселеные?? токо с ума сойти можно ответов нет и не будет))
Прочитайте книгу "Бог.Душа.Бессмертие". Авторов не помню, помню, что братья. Там понятие "Бог" объясняется с научной точки зрения. Бог - это огромное количество информации - везде и обо всем, способной самоанализировать себя и выдавать решения. Такой вот образовлся искуственный разум. Это мы и называем Богом.
Вспомнилась концовка фильма "Фанатик", когда главный герой помер, его душа начала подниматься вверх по-лестнице к небу, но он бежит бесконечно, а люди(вроде которых он убил) говорят ему "куда ты бежишь, ты же сам сказал что бога нет..."
Пишите про какие то книги. Приводите цитаты из фильмов. Читайте первоисточник про абсолютный разум - великого мыслителя всех времён и народов, непревзойдённого философа Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. Феноменология Духа (1807). Желательно в оригинале без перевода.
Сейчас сидел, задрачивал rambler в поисках какого-нибудь доклада по политэкономии. Одновременно просматривал темы на проплее. Блин, не хотелось писать, время тратить, всёравно хер что кому докажешь, но ладно попробю:
Увы, но факт. Наукой доказано, что человек произошел от обезьяны.
Теория, что человек произошел от бога не имеет даже малейшего шанса на существование.
Итак:
1) Сначала были одноклеточные (скорее всего попали на землю из космоса). Кстати наши спутники даже на Марс жизнь случайно занесли (в виде одноклеточных бактерий). Прошло только около ХЗ, 15-20 лет может, мало ли что будет через 1 млрд.
2) Потом рыбы
3) Потом динозавры (вроде от 200 и до 60 млн лет до н.э.)
4) Первые животные
5) Всё больше и больше видов животных
6) Hommosapiens (первые люди около 1 млн лет до н.э.)
Итак, как уже было упомянуто выше, те кто верит в происхождение человека от бога, либо тупые, либо просто звкрывают глаза на все факты типа мол: "не хочу и не буду никого слушать, всеравно я прав".
Если по этой теории человек произошел от бога, то как же тогда быть с динозаврами? И что скажут на это сторонники этой тупой теории? (У них всего 2 варианта: либо утверждать, что динозавров небыло и в помине, либо думать, что люди жили одновременно вместе с динозаврами)
Или как же тогда эволюция? 100 тыс. лет назад тоже были люди, которые жили племенами, возможно ещё не умели (или уже умели) поддерживать огонь. Короче, для особо одарённых объясняю: молния попадала в дерево и один дикарь ответственный за огонь должен был его поддерживать. Если по его вине огонь тух, то племя его съедало. По вашему мнению бог создал Адама и Еву, а потом у них что ли родились такие тупые дети или как? Ну просто никакого (даже малейшего) сходства с наукой. И если вы считаете, что человек произошел от бога, то на каком этапе, сколько лет назад, как после этого проходила эволюция, на сколько тогда были умные люди и т.п.
А просто верить и всё это увы, тупо.
#33. Вера в бога зачастую навязана с младенчества. И с помощью запугиваний и иных рычагов давления внушена людям. Ведь так проще ими управлять (а долгое время, и в России в том числе, страной фактически управляла церковь, а не TZAR)... + библия ато ваще лол. Человек произошёл от обезьяны. Вместе с тем отвергать идею Бога (не библейского) не есть гуд. Как уже писалось выше - абсолютная идея/абсолютный разум с большой долей вероятности существует. Кстате кто ен в курсе про Нажипа из России читаем http://www.alef007.ru/a_public_staty2.htm
Нее дотеров как раз 7-ми по списку надо ставить 90-50 тыс. лет до н.э. размочи друг другу замок, а потом сожри противника После съедения противника начинай жрать друг-друга
Вообще то религия изначально служила людям, не познавшим научного прогресса эдаким обьяснением различных погодных явлений, это сейчас её превратили в ктулху-стайл девайс
к библии нельзя дословно относится, а бог это первопричина. Вообще сложно это все понять рано или поздно мы все к богу вернемся. А бог это не высший разум бог это любовь. В библии есть глубокий смысл просто надо обобщить и подумать.
Идея пантеизма очень красива. Пантеизм-(греч. "пан"- все, "теизм"-бог)- учение о том, что всё есть Бог; учение, обожествляющее Вселенную, природу. Бог простыми словами природа. Впервые появилось "мировозрение" в эпоху Возрождения... и до сих пор это учение очень популярно.
САТАНА МОЙ БОГ !!!! !!! АХААХАХАХА ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ПРИДУМАЛИ СЕБЕ ИДОЛ КАДА БЫЛИ В ТАКОЙ ПОПЕ ЧТО ГОТОВЫ БЫЛИ ПОВЕШАТЬСЯ !!! И ДО СИХ ПОР СТРАДАЮТ ЕТОЙ ЕРУНДОЙ !!! БОГА НЕТ, ОН МНЕ САМ ОБ ЕТОМ ГОВОРИЛ !!!!
Есть много мнений. Но все они так и остануться мнениями. И не больше. В данной ситуации мне жалко только одно. Мою сестру. Которая пошла учиться на теолога.......................................
Бог, Аллах, Брахма, Кришна, Высший Разум, Космический Разум, называйте как хотите он есть, не может не быть. А доводы типа: Дарвин прав, человек произошёл от обезьяны, а не создан Богом, просто смешны. У науки и религии разные сферы приложения: науке - материальное, религии - духовное; они не пересекаются. Институт православнойкатолической церкви дискредитировал себя, став политической силой. Поэтому сейчас в России много *атеистов* но со временем мы вернёмся к вере.
#59 ибадь, я не стал приводить доводы поищи сам, ещё лучше подумай, например все постоянные величины, как то: скорость света, постоянная Планка и др. имеют значения необходимые для появления человека. наивно считать что Вселенная с её непостижимыми тайнами и сложнейшими связями не имеет разумного происхождения.
вобще, так всё запущенно, жаль, но никто из нас никогда не узнает откуда произошло всё...насчёт человека, то я верю в Бога, и происхождение человека по Библии. Вечные вопросы : Если человек произошёл от обезьяны, а обезьяна от кого ? От одноклеточных, а они от кого ?с космоса ?? А они тогда откуда ? Из вселенной ?? А она откуда?...и так бесконечно
Была тут фигня одна На работе начал расказавытаь двум мужикам "Синим" про теорию дарвина те ничего не стали слуашть а дали мне таких люлей что я про нее забыл хотя я доказывал как мог . Так ВОТ ВЕСЬ СМЫСЛ КТО КАК ХОЧЕТ ЭТО ВОСПРЕНИМАТЬ ТАК И ЖИВЕТ С ЭТИМ . Многим не важно что было доказоно что было нет им просто это по дше потому что им ввели это родители или они слишком глупые чтобы самим думать..
Факт: чем тупее люди, тем большее их процентное соотношение верит в бога. Кто не верит - проведите опрос среди кандидатов наук и профессоров и сравните его в процентном соотношении с ответами старых бабок в трамваях.
Истинно верующие? Хмм, ну наверно из всех верующих это только 5%, не больше, так как все остальные фанатики (причем тупые).
2-е маленькие девочки идут по улице, тут 2 скрестившихся столба. Одна незадумываясь прошла через них, другая обошла. Та что обошла говорит другой: (дословно не помню, но вроде как-то так)
- Зачем ты прошла через столб, моя бабушка говорила, что это плохая премета и этого делать нельзя, потому что с тобой может случиться что-то плохое.
- Ой, а я даже и не знала, а что ж со мной будет, (недовольное лицо) спасибо что сказала, я так больше делать никогда не буду.
А потом из этих детей просто выростают тупые фанатики, сами толком ничего не знающие, мол мне так родители говорили (а у самих голова на плечах для чего?)
#76 бабушка права, столбы могут ебнуться, столбы упавшие на ребёнка не есть харашо, девочки маленькие естественно они слушают родителей (и других старших родственников), о чом это было?