| Качественная игровая мышь сравнима со спортивной машиной: красивая, подтянутая, без лишних деталей, и главное, быстрая. Причём быстрота - это не только скорость перемещения, это возможность быстро стартовать и не менее быстро останавливаться в нужном месте. Качественный игровой коврик - это автобан, с надежным покрытием, обеспечивающим идеальное сцепление. Насколько качественны ковер и мышь, которые будут участвовать в сегодняшнем обзоре, вы узнаете, прочитав его. Технические параметры Razer Diamondback 3G: 
    Страничка продукта Варианты цвета подсветки: синий, красный, зелёный Сенсор: инфракрасный 3G Число кнопок: 6 + 1 (скролл) Интерфейс: USB Чувствительность сенсора: до 1800 dpi Частота опроса: 250 Гц Габариты (Д,Ш,В): 128 x 70 x 42,5 мм Длина шнура: 210 см  Дьявол возвращается 
 Римейки делать могут не только певцы, но и производители компьютерных мышек. Популярная модель Razer Diamondback возвращается (заодно оправдывая свое название) к нам с индексом "3G", что означает использование ИК-датчика третьего поколения. Этот сенсор впервые был установлен в мышь Razer DeathAdder и, по авторитетному независимому рейтингу ESReality MouseScore 2007, был признан "самым производительным и точным". Ещё 3G-модель получила матовое покрытие.   
 Это хорошо с точки зрения тактильных ощущений - мышь теперь не скользит в руке. Внешность стала менее яркой ещё от того, что логотип на корпусе теперь почти незаметен.   
 Другое отличие - улучшился клик. Если раньше ход кнопок был больше, жёстче и клик был довольно громкий, то у модели "3G" кнопки почти бесшумные и клик крайне приятный, подобный тому, что есть у Razer DeathAdder и Razer Lachesis. Провод на этот раз - толстый и жёсткий. Длина, королевская - 2,1 метра, а USB-разъём - позолоченный. .jpg)
 Боковые кнопки те же самые, что у Diamondback: с каждой стороны по "клавише", каждая из которых имеет наклон вперёд-назад. Всего 4 дополнительные кнопки, которые нажимаются не так туго, как в случае с Razer Lachesis.   
 При работе большой палец и мизинец очень удобно помещаются в углубления, расположенные под боковыми кнопками. Указательный, средний и безымянный пальцы располагаются на левой кнопке, колесе и правой кнопке, соответственно. Размеры мыши один в один совпадают со старой версией. Форма практически полностью идентична мышам Krait и Copperhead. Длина и ширина практически как у Razer Lachesis, однако по высоте Razer Diamondback 3G выше на 2,5 мм. Так что если вас (а это обычно крупно и средне-рукие геймеры) раздражает низкая посадка Lachesis, то можете обратить внимание на виновницу нашего обзора. Перевернём мышь и с удовлетворением посмотрим на тефлоновые ножки. В этом плане, тоже всё без изменений. Итоги по мыши 
Razer Diamondback 3G, как и практически любой римейк, обходит свой оригинал по качеству. Из особых достижений мы отмечаем матовое покрытие, предотвращающее выскальзывание мыши из ладони и комфортный клик главных клавиш.  Razer Destructor Технические параметры Razer Destructor: Destructor, точнее Monomorium Destructor, - род сингапурских муравьёв с развитым жалом и ядовитыми желёзами, выделяющими муравьиную кислоту.  .jpg) Очень агрессивны, могут повреждать кабели, проводку, могут нападать на спящих людей (особенно тяжелобольных и грудных детей), заползают в уши, нос, рот. Их болезненные укусы могут вызвать аллергическую реакцию. Завезённые из других мест, эти муравьи способны создавать огромные колонии, полностью вытесняя коренных животных и серьёзно нарушая экологические процессы. Коврик Razer Destructor изначально шокирует далеко не своим названием и даже не самим собой, а упаковкой.   Специально для большого ковра разработчики скроили большой чехол с молнией, намекнув на то, что такой чудесный коврик можно взять с собой на состязания кибергеймеров.   
 Destructor не ставит рекорды в индустрии, есть и более габаритные модели - к примеру, Razer Goliathus Alpha (444 x 355 x 4,3 мм), тем не менее это большой просторный ковёр и вряд ли вашей мыши на нём не хватит места. С точки зрения эргономики модель заслуживает похвал тем, что для руки играющего сделан специальный вырез. Можно спокойно поворачивать руку и не терять "поле". Плюс ко всему игрок меньше поднимает мышь, чтобы переставить её в более удобное место, а значит, практически не отрывается от игры. Несмотря на то, что в интернете много сообщений, что Destructor - алюминиевый коврик, на самом деле он пластиковый. С обратной стороны - прорезиненная липкая на ощупь поверхность, обеспечивающая неподвижное сцепление со столом пользователя.   Лицевая сторона имеет небольшую, мы бы даже сказали тонкую шероховатость.   
 Разработчики, кажется, хотели соблюсти баланс между безудержным скольжением и сцеплением с мышкой. По нашим ощущениям, мышкой можно почувствовать каждую микроскопическую неровность и это поможет в играх. Нам понравилось, как точно позиционируется снайперская мишень в шутерах, когда водишь мышь по Razer Destructor. Если вы поклонник пластиковых ковров Verbatim, то Destructor обязательно должен появиться в вашем арсенале, причём благодаря более качественному покрытию есть шанс, что последний прослужит гораздо больше.  Если после нескольких месяцев игры поверхность Verbatim становится в некоторых местах глянцевой и мышь начинается сбиваться, то Destructor - это уже на годы боёв - по крайней мере так склонны считать эксперты, с которыми мы общались. |